Automatización de los procesos de sus salas de elaboración

Solución sencilla para empresas que disponen de salas cárnicas o de pescados y mariscos de elaboración o de envasado, cocederos, fileteado, despiece, deshuesado de jamones, envasado de verduras o sencillos procesos de fabricación, pastelería, elaboración de lotes de navidad, regalos, etc.

El módulo se integra dentro del ERP META-DISTRIBUCION con distintos productos, elaborados, lotes, embalajes, envases, conjuntos, mermas, etc. 

Tres operarios realizando despiece de carnes
Lote navidad productos variados

Salas de elaboración y envasado que requieran implantar un control de procesos sencillo, con toda la funcionalidad, listas o escandallos, despiece, ordenes de elaboración, control de costes, mermas, trazabilidad, conexión de balanzas para pesos, etiquetaje EAN128 o GS1 y etiquetas de elaboración.

Es posible abordar procesos de mayor complejidad en los que hay que adecuar la funcionalidad y su implantación a los requerimientos concretos del cliente. Automatización con terminales de almacén.

Las estructuras de productos terminados permiten definir la composición o materias primas por unidad, unidad de venta, precios y costes estándar. Opciones de ayuda para sustituir componentes en listas, masivamente, o para copiar listas.

Algunas elaboraciones cárnicas utilizan acopio de canales con un despiece de productos que incluyen pesos, control de mermas y etiquetajes de productos

Cortador de jamón cortando
Cortador de jamón cortando

Cálculo de necesidades

Para los procesos de elaboración, hay un cálculo de necesidades en el que podemos añadir uno o varios productos y el sistema nos informa del stock, los pedidos y las reservas de los productos terminados y de la  materia prima o componentes, para saber si tenemos todo lo necesario.

Desde esta misma opción podemos lanzar la Orden de Elaboración.

Producción

Permite establecer las rutas de producción indicando almacenes de donde se aprovisiona, la materia prima, donde se produce y donde va el producto elaborado.

Las Ordenes de Elaboración tienen varias fases En la primera fase de Producción indicamos que es lo que se elabora y la cantidad (estimada). El sistema indica la materia prima necesaria. En la fase de Aprovisionamiento indica almacén de Materia Prima y facilita productos y lotes a utilizar con opciones para pesado de productos. Documentos para sala de elaboración.

La confirmación de la orden da de alta el producto terminado y de baja la materia prima, calcula los costes de producción y mano de obra.

Trazabilidad integrada en todo el proceso y etiquetaje de composición y EAN128/GS1 del producto elaborado. Conexiones de balanzas. Control de bases imponibles y diferentes tipos de IVA. Informes y márgenes.

Opción de elaboración o fabricación avanzada.

Pantalla de parametros de selección de etiquetas

Beneficios

Integración

De los procesos de elaboración dentro del ERP.

Mayor Control

De todos los procesos de elaboración, costes y márgenes.

Optimización

De los stocks de necesidades de materias primas y mermas

Trazabilidad

Controlada en todos los procesos de elaboración

Mejorar

Las tereas y procedimientos propios de la elaboración

Etiquetaje

Correcto de todos los productos con el EAN128 o GS1

"Automatizamos y controlamos todos los procesos de elaboración"